手机看看微信 注册登录
0393-85810252303596506@qq.com

最新获奖 陈熙文詮釋樸實

2021-11-02 17:58:48   

  也許你會覺得,追求自然的話,就不能太有個性;想要展現個性的話,好像又太過刻意,難以保持自然的感覺。自然與個性,兩者是否真的無法連繫在一起呢?

  今次的設計为陈熙文出品的<詮釋|樸實>。凭借个性化的设计,荣获2020-2021年度成功设计大奖。

  这是一個440平方呎實用面積的單位,屋主喜歡深色、型格的風格,希望有一個獨一無二的居所。為此,我們就從材質上着手,通過材質本身的樸實質感,以及強烈的深淺顏色對比,建立一個自然舒適,卻又同時充滿個性的獨特家居。

  大廳的書檯、梳化、電視櫃、吧檯及房門等不同部分包上了Brown wood深色紋路木飾面;電視牆及主人房的床頭牆壁則運用了Raw水泥物料;地台、衣櫃的內部及房間趟門就使用了黑色岩石紋板。藉由自然、厚實的物料質感,營造寧靜純樸的鄉村感覺。

  淺色方面,除了白色牆漆之外,我們亦在飯廳以至走廊的牆身、廁所門及廚房門鋪上米白色麻質牆布,與深色系的物料作出強烈對比,從中塑造出獨特的個性。不只如此,我們還在廚房大膽採用了鈷藍色,並且在牆身鋪設坑紋膠板,為單位注入懷舊的氣息,顯得更有特色。

  另外,原本的廚房為開放式格局,屋主希望避免油煙傳到廳房,於是我們就把廚房重新變成獨立式間隔,再為廚房門裝上玻璃,既解決了油煙問題,又從視覺上連貫廚房與走廊的空間。

  除此之外,我們也修改了廁所的間隔,分割出部分空間,用作設置走廊的入牆櫃,增加儲物量。為填補走廊天花的空洞感覺,我們更特別加設了深色木條子假天花,感覺猶如鄉村住宅的天花一樣,別有一番風味。

  傢俬佈局方面,大廳是三尖八角的鑽石廳,為了能夠更充分地活用每一寸空間,我們訂造了一組多功能傢俬,結合梳化、書檯與書櫃的功能,把客廳的三角位凹位轉化為一個工作區,同時亦拉直了梳化與電視機之間的空間,讓屋主可以更舒適地觀看電視。

  不只客廳,飯廳的佈置同樣令人眼前一亮。我們在牆邊的半腰櫃裝上路軌,再把一張吧檯接駁至路軌上。如此一來,屋主就可以隨意移動吧檯,有時可以把吧檯拉至牆邊,為大廳騰出更多活動空間;有時亦可以把吧檯拉至中間,方便夫婦一起用餐。既有獨特的設計元素,又兼備實用的功能。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png


相关热词搜索:

上一篇:最新获奖 | 帝欧家居——景致系列浴室家具
下一篇:最新获奖 茶花欧铂兹抗菌系列抗菌科技 关爱健康